CKD Schmallenberg
aktualisiert am 20.06.2019

Ausflug der Caritas Schmallenberg – Erlebnis-Welt Schokolade

Zu einem besonderen Ausflug hatte die Caritas Konferenz Schmallenberg alle Senioren und Mitarbeiter eingeladen. Die Fahrt ging nach Lippstadt in „Die Welt der Schokolade“. Das vor gut anderthalb Jahren eröffnete Schokoladenmuseum hielt viele interessante Informationen rund um die Schokolade bereit. Nach einer Führung durch das Museum wurden die Eindrücke bei Kaffee und Kuchen besprochen.

Ehrungen

Im Rahmen der diesjährigen gut besuchten Frühjahrs - Konferenz der Caritas in Schmallenberg wurden vier Damen aus dem ehrenamtlichen Dienst für die Caritas verabschiedet, Frau Gabi Volpert, Frau Florentine Heite, Frau Elli Hoffmann und Frau Renate Frisse. Alle vier waren viele Jahre als Kaffeeköchinnen für den Seniorennachmittag und/oder als Sammlerinnen tätig. Der Vorstand der Caritas Konferenz Schmallenberg bedankt sich vielmals für die langjährige Unterstützung.

Krippenfahrt der Caritas Schmallenberg

Zu einem unterhaltsamen Nachmittag hatte die Caritas Konferenz Schmallenberg im Januar alle Senioren und Mitarbeiter eingeladen.
Die Fahrt ging nach Bödefeld. Dort wurde die erstaunliche Krippe besucht. Nach der Besichtigung der Krippe wurde beim gemütlichen Kaffeetrinken fröhlich geklönt, bevor es gegen Abend zurück nach Schmallenberg ging.

Adventsfeier der Senioren

Die Caritas - Konferenz Schmallenberg hatte auch in diesem Jahr wieder zur Adventsfeier in das Alexanderhaus eingeladen. Nach einem festlichen Gottesdienst ging es zum gemütlichen Teil in das Alexanderhaus. Bei Kaffee und Kuchen wurde geklönt und gelacht. Musikalisch wurde der Nachmittag durch einen jungen Klavierspieler begleitet, der mit seinem großartigen Können alle Anwesenden begeisterte. Nach dem Besuch des Nikolaus klang der Nachmittag gemütlich aus.

(Zum Vergrößern bitte anklicken)

Christkind – Aktion „Wunschbox“ der Caritas Schmallenberg

Bei der Weihnachtsaktion „Wunschbox“ kamen insgesamt fast 100 Wunschzettel in der Schatztruhe an, die an das Christkind weitergeleitet wurden. Kurz vor Weihnachten konnten die Geschenke in der Schatztruhe wieder abgeholt werden. Die Caritas hofft, dass das Christkind die richtigen Geschenke gefunden hat und möglichst alle Kinderaugen am Heiligen Abend zum Leuchten gebracht hat.

Die Geschenke wurden von der Caritas Mitarbeitern vorrangig in Schmallenberg gekauft.

Kinderausflug der Caritas Schmallenberg

Mit über 40 Kindern machte die Caritas Schmallenberg zusammen mit dem Schmallenberger Kinderschutzbund einen Ausflug nach Hallenberg zur Freilichtbühne. Bei schönstem Sonnenschein wurde das Stück „Heidi“ gespielt. Alle Kinder und Begleitpersonen waren restlos begeistert von diesem schönen Tag.

Ein Ausflug im Sommer

Zu einem erlebnisreichen Nachmittag lud die Caritas Konferenz Schmallenberg im Juli ein. Die erste Station war eine Schiffsrundfahrt auf dem Hennesee. Von dort ging es weiter zur Abtei Königsmünster in Meschede. Nach einem gemeinsamen Kaffeetrinken bestand die Möglichkeit die Abtei zu besichtigen und den Geschenke Shop zu besuchen.